14th

Marzo

La Storia del Panino – Polpo di Fulmine

Polpo di fulmine è stata un’esperienza nata da un viaggio in Salento, un vero colpo di fulmine, dove le fave e la cima sono di casa e la fanno da padrone e il polpo pescato e grigliato era il giusto connubio.

Non poteva mancare come ciliegina sulla torta la melanzana sott’olio e un pesto di pomodoro secco.

Ad affumicare un po’ il tutto un caciocavallo podolico stagionato e una maionese al tabasco e lime.

Il pane ? … Rigorosamente tartaruga di grano duro.

Polpo di Fulmine

Se volete farlo a casa questa è la mia ricetta perfetta per voi:

  • Pane tartaruga di grano duro
  • Polpo bollito gr 140 e subito dopo grigliato
  • Fetta di caciocavallo fusa in piastra con pizzico d’olio Evo
  • Cima di rapa
  • Aglio e peperoncino

Ora lo facciamo insieme:

  • Puliamo la cima di rapa e la saltiamo con aglio e peperoncino e la facciamo asciugare.
  • Poi prendiamo due patate, una carota, una cipolla 100 ml di latte, olio pecorino, sale e pepe e 500 gr di fave sgusciate e facciamo cuocere per 30 minuti e subito dopo la frulliamo con Mini Peener e facciamo quella che sarà la vera chicca del nostro panino, la purea di Fave made in Puglia.
  • Melanzane sott’olio (io le faccio da me) voi potete prenderle già fatte.
  • Aggiungete alla fine 1 pomodoro secco tritato.
  • Maionese (che faccio io) voi potete prenderla già fatta, aggiungete mezzo di lime e qualche goccia di tabasco.

…e buon appetito.

Vittorio Gucci 

@vittoriogucciofficial

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