23rd

Agosto

Ö Magazín al Porto, a Rapallo gusto e design in una elegante location

Rapallo, la Perla del Tigullio, accoglie una grande novità nella ristorazione di alto livello. Il Gruppo Ö Magazín, infatti, rafforza la propria presenza con il nuovo ristorante Ö Magazín Al Pörto.

di Carlotta Tenneriello

Dopo Portofino e Santa Margherita Ligure, apre Ö Magazín Al Pörto, il terzo gioiello di famiglia situato all’interno della Torretta del Porto Carlo Riva, completamente rinnovato dopo la mareggiata del 2018.

Un progetto ambizioso che aiuta il rilancio della cittadina ligure

Ö Magazín Al Pörto è parte di un progetto ambizioso legato al rilancio di Rapallo e alla riqualificazione dell’intera area portuale. E’ anche un passaggio generazionale all’interno della Famiglia Mussini, con l’ingresso in prima linea di Antonio Bertullo, figlio di Emilia Mussini.

La Famiglia Mussini con lo chef Andrea Villa
La Famiglia Mussini con lo chef Andrea Villa

Il concept architettonico della nuova location porta le firme di Tectoo per il progetto architettonico e dello studio milanese Dordoni Architetti per la parte di interior design.

La struttura è sviluppata su due piani e racchiude tutte le anime del gruppo Ö Magazín.
Al piano terra si trovano la gelateria-pasticceria e l’American bar.

Al piano superiore, il ristorante con un’incredibile terrazza panoramica. La gelateria-pasticceria vanta circa 20 posti a sedere mentre l’American Bar e il Ristorante dispongono di 80-90 coperti ciascuno.

Ambienti ispirati alla nautica, eleganti e raffinati

Il sapore di ispirazione nautica diventa il filo conduttore che unisce le tre diverse ambientazioni del gruppo e si fonde con i toni, i materiali e le suggestioni del Tigullio.

Il mogano lucido dei tavoli classici si inserisce nelle boiserie di legno teak opaco, mentre il verde identitario del logo Ö Magazín si ripropone nelle pareti di fondo della gelateria. Tinte marine, dal blu dell’american bar all’azzurro che abbraccia la stupenda scala interna e conduce al ristorante al piano superiore, richiamano l’atmosfera mediterranea.

Nell’insieme ne nasce un ambiente avvolgente dove l’ispirazione nautica, diventa contemporanea: dettagli, arredi e tinte arricchiscono una location raffinata ed elegante.

Cucina gourmet e sfizi golosi

La proposta culinaria del nuovo ristorante si rifà a quella consolidata di Portofino. Si ritroviamo quindi i piatti di successo di questa parte della Liguria, come gli Spaghetti Magazín (crema di cozze, peperoncino e pangrattato), gli Spaghetti ai totanetti, il Pesce spada all’uccelletto e il Fritto misto di pesce con salsa marinara piccante.

fritto misto di Ö Magazín Al Pörto
fritto misto di Ö Magazín Al Pörto

Un menù prevalentemente a base di pesce e selezione di crudi (crostacei, ostriche e caviale). Sfiziosi contorni di verdure, formaggi e confetture arricchiscono la carta dello chef Luca Villa, guidato dell’Executive Chef Roberto Villa, coordinatore dei ristoranti del gruppo Ö Magazín.

IG: carlottissima_t

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