Una pizza soffice, dall’impasto delicato e dagli ingredienti eccellenti, con una proposta che sa assecondare le stagioni e accontentare anche i palati più sofisticati: è quella di Biga Milano.
di Carlotta Tenneriello
L’impasto che fa la differenza
Cosa si chiede ad una pizza? Oltre che essere buona, deve essere digeribile e leggera, con ingredienti di primissima qualità e possibilmente servita in un ambiente che sappia esaltarne le caratteristiche.
La pizzeria Biga Milano prende il nome dall’impasto a base di biga, lievitato ben 36 ore.
Si distingue per gli impasti ben realizzati. Dal classico con stesura contemporanea, passando per quello a ruota di carro a lunga lievitazione, creato con farine poco raffinate, a basso impatto glicemico.
Non mancano gli impasti preparati per la pizza in teglia, il “padellino”, ma soprattutto l’impasto senza glutine, preparato nella sede di Via Antonio Pollaiuolo grazie al reparto “gluten free” appositamente allestito.
Infinite proposte, a ognuno la sua pizza!
Le pizze proposte sono tante e diverse. Accontentarsi di assaggiarne una non basta: meglio trovarsi con gli amici al tavolo e ordinare pizze differenti per poi fare lo “sharing” e condividere il gusto di ogni specialità.
Il menù comprende pizze classiche e innovative, e particolare attenzione è rivolta al vegetale: ogni mese viene proposta una pizza vegana diversa.
Le pizze più richieste sono la MarinaRè su base padellino ai semi, pomodoro San Marzano DOP, pomodoro ciliegino bruciato, pomodoro pelato semi dry a riccioli, datterino rosso confit, olio EVO aromatizzato all’aglio e origano di Sicilia.
La Biga con crema di piselli homemade, fiordilatte, guanciale amatriciano PAT, pomodoro pelato semi dry, menta fresca e pois di pecorino DOP e olio EVO.
Infine, la Nerano con crema di zucchine alla Nerano, stracciatella vaccina, fiori di zucca, chips di zucchina, tarallo napoletano sbriciolato, Provolone del Monaco, basilico fritto e olio EVO.
Le pizze più richieste sono la MarinaRè su base padellino ai semi, pomodoro San Marzano DOP, pomodoro ciliegino bruciato, pomodoro pelato semi dry a riccioli, datterino rosso confit, olio EVO aromatizzato all’aglio e origano di Sicilia.
La Biga con crema di piselli homemade, fiordilatte, guanciale amatriciano PAT, pomodoro pelato semi dry, menta fresca e pois di pecorino DOP e olio EVO.
Infine, la Nerano con crema di zucchine alla Nerano, stracciatella vaccina, fiori di zucca, chips di zucchina, tarallo napoletano sbriciolato, Provolone del Monaco, basilico fritto e olio EVO.
Tra le stagionali, segnalo la Pumpkin Dreams, con crema di zucca mantovana, cavolo nero, aglio olio, peperoncino, pancia di maiale marinata in salsa Ponzu, fiordilatte fuori cottura, venere alimentare al rosmarino e crema di anacardi fermentati.
Mi piace anche suggerire la Gueridon di latte, con fiordilatte misto, provola affumicata, taleggio DOP, caciocavallo podolico, fonduta di caprini erborinato e con confettura di agrumi e petali edibili essiccati.
Tra i dolci, il Bigamisù merita una menzione speciale. Leggerissimo, non contiene glutine, ma è realizzato con pan biscuit con bagna al caffè, mousse di cioccolato bianco e la classica spolverata di cacao amaro. Semplicemente squisito!
Due ristoranti tra cui scegliere
Brand fondato nel 2021 da un’idea dell’imprenditore Gennaro Esposito, Biga accoglie gli amanti della pizza in due ristoranti nei quartieri più centrali e modaioli di Milano.
Nel quartiere Isola, Biga è in Via Antonio Pollaiuolo 9. E’ la zona della movida dove i giovani si raccolgono numerosi tra i tanti locali che offrono aperitivi e cucina sfiziosa, oltre alla musica del celeberrimo Blue Note.
A Moscova, invece, zona più elegante e modaiola, il ristorante si trova in Via Alessandro Volta 20.
Caratteristiche comune sono la cucina a vista, dove restare affascinati dall’arte della pizza, e l’ampio spazio dedicato a bar, cocktail e vini.
Perché andarci? Per la bontà delle pizze, per la cortesia dello staff, per il mood contemporaneo del locale.
Info e prenotazioni: bigamilano.it
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