A due passi da piazza Gae Aulenti inaugura CaBarET, moderno cafè nato dall’idea dell’imprenditore milanese Gilberto Stucchi
Rende omaggio alla musica e allo spettacolo CaBarET e non poteva che essere altrimenti vista la passione del titolare per questa forma d’arte. Nato da un’idea dell’imprenditore milanese Gilberto Stucchi, il moderno cafè aperto da poco vicino a piazza Gae Aulenti, è un locale dall’anima complessa e versatile, tutto da scoprire.
Aperto dalle 8 del mattino fino a mezzanotte, accompagna gli avventori dalla colazione fino al dopocena, passando per il pranzo, una golosa merenda e l’aperitivo. La sera ci si intrattiene fino a tardi, sorseggiando signature cocktail e ascoltando live music e djset, il tutto in un ambiente curato anche nel design.
Spazi creati ad hoc e atmosfera ‘contemporanea’
Il progetto degli interni del locale è stato affidato allo studio dell’architetto Salvatore Massone, che ha puntato a valorizzare gli spazi attraverso l’utilizzo di un linguaggio moderno e diretto, in linea con la filosofia del locale. Dai tavolini alle sedute fino al grande sofà, ogni elemento è stato disegnato e realizzato su misura. Luci, colori di muri e arredi creano un’atmosfera piacevole, elegante e contemporanea. Periodicamente, le pareti saranno arricchite da esposizioni temporanee di giovani artisti.
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Dal mattino a sera, dolce e salato per tutti i gusti
Fiore all’occhiello dell’offerta è la pasticceria, interpretata in chiave moderna e contemporanea dallo studio e dalla ricerca del pasticcere Gianmarco Stifani. Giovanissimo, è però forte della scuola di Ernst Knam, dell’esperienza al Trussardi alla Scala e al Dorchester di Londra. Si ordinano monoporzioni creative, divertenti ed esteticamente perfette tra cui brioches dolci e salate, cannoncini e bignè farciti al momento secondo i gusti dei clienti. Per il pranzo propone focacce farcite con l’irresistibile jamon serrano spagnolo o con salmone, toast rolls, tre tipi di tartare, oltre a una selezione di salumi e a insalate e vellutate di verdure a rotazione. Dopo il tramonto, per l’happy hour, propone quiche, salatini e tartare, tutti homemade.
La caffetteria in primo piano, tra infusi, tè pregiati e caffè selezionati
Alla caffetteria ci pensano Rita Saiu e Mattia Barbano, esperti e appassionati che hanno selezionato attentamente tè pregiati, infusi e le migliori cultivar del mondo. Già, il caffè: il locale è infatti incentrato su prodotti di alta qualità monorigine, in versione espresso oppure filtrato. Rita, responsabile del banco, conosce tutto ciò che riguarda il mondo degli infusi e degli estratti, oltre che di tè, tisane e macha. Al suo fianco Mattia Barbano, giovane esperto di caffè e metodi di filtrazione, racconta ai clienti il mondo del caffè.
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