12th

Ottobre

Storie di gusto

Il lombardo territorio, con i suoi sapori, colori e umori, finisce a tavola, abbracciando arte, musica e teatro. Succede per la quarta edizione de I sapori della memoria, organizzata dall’Atelier del Gusto al fine di valorizzare tradizioni e tipicità di una regione generosa. Una rassegna lunga e ricca di appuntamenti (fino al 19 marzo), che inanella ben quattro province: Lecco, Sondrio, Como e Milano, fra cene a tema, banchetti teatrali, cene-conferenze, degustazioni, merende letterarie, laboratori sensoriali e concerti con assaggio. Una kermesse cultural-golosa che che fa del cibo un perfetto complice di comunicazione.

Qualche appetitosa anticipazione? Venerdì 23 ottobre al ristorante Griso di Malgrate (Lecco) sono di scena Gli arancini di Montalbano, ovvero ricette ispirate ai romanzi di Andrea camilleir e di altri scrittori siciliani. Mentre sabato 7 novembre, l’hotel Il Gusto di Valtellina di Bema (Sondrio) ospita La cultura della castagna nella Valle del Bitto. Per assaporare imparando.

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