5th

Febbraio

San Valentino al ristorante, una serata indimenticabile

Afrodisiaco o gourmet, a base di carne o di pesce, etnico o italiano. Per la serata più romantica dell’anno, gli chef meneghini hanno pensato a menu variegati e ricercati, per soddisfare i desideri di tutti gli innamorati

San Valentino si avvicina, l’occasione è golosa per regalarsi un momento romantico da vivere con il proprio partner. Ecco allora alcuni suggerimenti se siete ancora indecisi su dove andare. Ce n’è davvero per tutti i gusti e per tutte le esigenze.

PANDENUS

Pairing in Love è il menu di Pandenus studiato per la festa degli innamorati, che mixa le proposte degli chef Simone Rocca e Giuseppe Fruci (della brigata di Enrico Bartolini) ai cocktail creati dal resident mixologist Alessandro Melis. Disponibile nei Pandenus di Gae Aulenti e di Via Mercato, contempla, per iniziare, Bocconcino con Salmone, senape all’ancienne, insalatina di stagione; Bignè caldo di Parmigiano Reggiano; Crema cotta, Bottarga di Cabras, cipolle in agro dolce; Polentina fritta con tartarina di Fassona, polvere di tuorlo d’uovo. Il tutto servito con un “ Twist “ del classico Cover Club: Gin, Succo di limone, Purea di lamponi, gocce di albume d’uovo, due lamponi a decorare.

Come piatto principale, si sceglie tra: il famoso Risotto di rapa rossa e fonduta di gorgonzola d.o.p firmato dallo chef Enrico Bartolini e Trancio di tonno Pinna Gialla scottato, composta di arance, carota di Polignano e cicorino di campo. In abbinamento un cocktail a scelta fra: Sodas in Love: Bombay Gin, Sciroppo di zucchero, Home made soda si limone ai profumi afrodisiaci di rosmarino, pepe rosa, basilico ligure decorato con i suoi aromi e profumi e XXX Collins: Mezcal Montelobos, Martini Fiero, soda di Pompelmo rosa, Maraschino Luxardo, Amarene. Dulcis in fundo, Île flottante con nougatine e crema al limone e Pink macarons. Il costo è di 90 euro a coppia. Per info: www.pandenus.it

Informale e accogliente, anche Pandenus ha pensato ad un menu per San Valentino

Informale e accogliente, anche Pandenus ha pensato ad un menu per San Valentino

LUME By Luigi Taglienti

È un menu che racconta una grande storia d’amore la proposta del ristorante LUME by Luigi Taglienti per festeggiare il giorno più romantico dell’anno. Nel suo spazio bianco ed etereo, lo chef ha pensato ad alternare sapori decisi e delicati, alti e bassi, proprio come succede in amore, con accostamenti inediti, per un finale dolce ed emozionante. Si comincia con Ostrica strapazzata con datteri e zola; Mazzancolla, garcinia ed erbe; Seppia, granchio e tartufo nero. Come primo, Lasagnetta di porri e fegato grasso, per secondo, Mezzo astice, fonduta di Comptè e topinambur e Anatra muta al vapore, salmone e ibisco. Per chiudere in bellezza, Cioccolato bianco, ananas, ricci di mare e noce moscata. Il prezzo è 190 euro a coppia. Per info: www.lumemilano.com

Il luminoso spazio del ristorante Lume firmato Taglienti

Il luminoso spazio del ristorante Lume firmato Taglienti

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RISTORANTE DA NOI IN

Profuma di aromi e di sapori del Mediterraneo la cena dedicata a San Valentino dal ristorante Da Noi In dell’Hotel Magna Pars Suites Milano. Si viene accolti in uno spazio elegante e intimo, che immerge in un’atmosfera provenzale, perfetto per l’occasione. Come aperitivo, un flûte di Rosa Rosae (succo di cranberry, liquore di rosa e prosecco), amuse bouche e una rosa rossa in dono per le signore. Come antipasto, Ricciola marinata ai boccioli di rosa e profumi del Mediterraneo.

Si prosegue con Ravioli di mare, calamaretti, gamberi e Rombo al forno con verdure di stagione. Dulcis in fundo, Sorpresa di cioccolato dal cuore morbido con ricordi di peperoncino. Ad innaffiare il lauto pasto, una bottiglia di Ca’ del Bosco Cuvée Prestige o una di Champagne Billecart, Salmon Rosè. Il costo della cena è di 200 euro a coppia, 250 euro con il Ca’ del Bosco e 300 con la Champagne. Per info: www.magnapars-suitesmilano.it

La sala interna del ristorante Da Noi In

La sala interna del ristorante Da Noi In

CERESIO 7

È un menu ad alto tasso afrodisiaco quello previsto per il 14 febbraio al ristorante Ceresio 7. Un menu che valorizza la concretezza dei sapori e la consistenza dei piatti. Sette i piatti studiati dallo chef Elio Sironi per regalare alle coppie una serata indimenticabile, ammirando la città dall’alto, sull’esclusiva terrazza panoramica firmata Dsquared2. E così, tra una portata e l’altra, ci si può concedere una pausa negli spazi esterni, arricchiti dalle due piscine. Si inizia nel migliore dei modi con il cocktail Flame of Love del famoso bartender Guglielmo Miriello (Lamponi, London Dry Gin, Szechuan, lime, vaniglia, Champagne Brut).

Si entra poi nel vivo della cena con Salmone e foie gras; Ricciola sedano, lime e acqua pazza; Capesante carciofi, zenzero e topinambur. Come primo piatto, Tagliolini al peperoncino olive e baccalà, mentre come secondo lo chef ha scelto Fassone al radicchio acciughe e limone. Per finire, doppio dessert, Lamponi yogurt e miele di acacia e Cioccolato 70% sorbetto e passion fruit. Il costo della cena è 200 euro a coppia. Degustazione di vini al calice in abbinamento al menu è 45 euro a persona. Per info: www.ceresio7.com

La splendida vista che spazia sulla città da Ceresio 7

La splendida vista che spazia sulla città da Ceresio 7

VALHALLA

A San Valentino si sciolgono per amore anche i Vichinghi, i valorosi guerrieri del nord. E a Milano, al Valhalla, il primo ristorante vichingo d’Italia si festeggia l’amore con il menu “Vichingo innamorato”, un percorso che, in linea con la filosofia del locale in Darsena, privilegia la carne e i sapori decisi. Come antipasto, Tartare di agnello marinato al cassis e ribes nero, maionese affumicata e mandorle. Si continua con la portata principale: Stinco di vitello e radicchio tardivo con contorno a scelta. Per dessert, Mousse alla vaniglia, cioccolato al latte e gelatina di olivello spinoso. Ad innaffiare il tutto, una bottiglia di vino a scelta tra Chianti Classico, Montepulciano d’Abruzzo, Nero d’Avola biologico, Lambrusco oppure un boccale di birra artigianale B-max. Il costo è di 130 euro a coppia. Per info: www.valhallarestaurant.it

Da Valhalla il menu di San Valenino propone piatti a base di carne

Da Valhalla il menu di San Valenino propone piatti a base di carne

KITCHEN SOCIETY

In una viuzza della “vecchia Milano” che fa angolo con via Piero della Francesca, Kitchen Society è uno scenografico loft su più livelli, dallo stile rustico chic, perfetto per chi vuole trascorrere San Valentino in uno spazio più informale. Ricercata la selezione dei prodotti protagonisti del menu studiato dallo chef Alex Seveso. Si inizia con delle golose Tapas di Patanegra con calice di Bellavista rosè. Si prosegue con Carpaccio di ricciola in salsa fusion e Pulpo salad (con cavolo cappuccio, avocado, acciughe e paprika dolce). È poi la volta del Nigiri rocher (gamberoni braciati alla fiamma con granella e crema di pistacchio) e dei Gamberi rossi marinati su purea di carote al basilico e zenzero. In tavola, poi, Tartare di salmone affumicato con spuma di ricotta al limone e briciole di pane ai semi di lino e Tonno in salsa Alex. Si chiude con il Dessert Valentino, una golosa sorpresa. Il prezzo è di 170 euro a coppia (bevande escluse). Per info: www.kitchensociety.it

ITTI&CO

La passione per il mare torna nel menu del 14 febbraio di Itti&Co, nuovissima location in zona Piazza V Giornate. Si comincia con Ostrica Jardin de Tatihou con aceto ai lamponi e pane nero tostato. A seguire, Triglia di scoglio in panure di pomodoro e peperoncino su vellutata di bufala; Insalatina di gamberi alla catalana con cuori di lattuga, pomodorini, sedano e cipolla di Tropea. Per primo piatto, Panciotti di pasta fresca con cappensate e gamberi su vellutata di barbabietola e limone candito. Come secondo, Involtino di cernia e cavolo nero con cuore fondente di cipollotto e pecorino su doppio pomodoro al lime. Per finire, Mousse al cioccolato Tainori con cremoso al passion fruit e lamponi. Il costo è di 110 euro a coppia. Per info: www.ittiandco.it

La sala principale di Itti&Co

La sala principale di Itti&Co

JAZZ CAFÈ

Per una serata a base di buona musica, il tempio della nightlife milanese è perfetto. Variegata la proposta studiata per la notte più romantica dell’anno che contempla in primis golose Entrées. Per cominciare Uramaki di San Valentino, uno Special gambero rosso ai profumi del Messico con guacamole, coriandolo, mango, cetriolo, erba cipollina, perlage al tartufo, pomodori, jalapenos fresco avvolto in polvere di cranberries. Poi, Carpaccio special con tonno, salmone, branzino scottato con olio evo e salsa ponzu, sesamo biondo, avocado, lamponi e alchechengi; quattro Ostriche special Fines de Claire con yuzu fresco, crema di avocado, gambero rosso in tartare e tartufo nero. E infine, Piccola tortilla di patate con Jamon iberico de bellota e pestato di pomodoro Camone, paprika e basilico.

Come primo, Risottino al limone e timo mantecato alla robiola, carpaccio di gamberi rossi allo yuzu, caviale di finger lime. Si prosegue con il Bocconcino di filetto di salmone scottato marinato al lemon grass, salsa spicy al latte di cocco e curry verde su tortino di quinoa tricolore e lamelle di pomme ratte. Per dessert, Special innamorati “ The RED rose” :  Tartelletta al cacao, ganache cioccolato caraibe, composta esotica – cremoso leggero allo yuzu, mousse al cioccolato al latte rosa di cioccolato. In abbinamento, una bottiglia di Toscana “Col di Sasso” Banfi oppure Puglia Falanghina “Castelli di Severino”. Il costo è di 100 euro a coppia. Per info: www.jazzcafe.it

L’atmosfera di festa che si respira al Jazz Cafè

L’atmosfera di festa che si respira al Jazz Cafè

FINGER’S GARDEN

Raffinato e nascosto dal caos cittadino, il Finger’s Garden è un’altra location perfetta per trascorrere una serata romantica con la propria dolce metà. I tavola, le specialità di cucina giapponese creativa firmate da Roberto Okabe. Si inizia con Tartare e carpaccio, a base di Tartare di tonno con foie gras e carpaccio okabe di branzino in salsa gazpacho. Si continua con il Bis speciale: Nido di fragole e salmone accompagnato da Ebiten sbagliato in salsa gazpacho e umeboshi (prugna giapponese). Seguono Tacos e Takoyaki: Tacos di mais croccante servito con dadolata di salmone, tonno, avocado e salsa orientale spicy; Takoyaki, sfera di polpo e besciamella con tonno essiccato.

E ancora, Bis Finger’s: Eby fry, gambero avvolto da pasta kataifi e servito in salsa agrodolce; Ghiosa: dim sum di pollo. Servita in tavola, poi, una Sushi Selection (selezione di uramaki, nigiri e gunkan speciali dello chef), prima del Gindara: Merluzzo nero dell’Alaska marinato in miso e servito in salsa di arancia. Per chiudere, Mochi Selection. Il costo è di 152 euro a coppia. Per info: www.fingersrestaurants.com

Eby Fray, uno dei piatti proposti per San Valentino dallo chef Roberto Okabe

Eby Fray, uno dei piatti proposti per San Valentino dallo chef Roberto Okabe

Bon apetitit!

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