8th

Ottobre

Ghe Sem, il primo dim sum bar di Milano, introduce bao dai ripieni tutti italiani

Da Ghe Sem si mangia italiano, con dim sum dai sapori familiari racchiusi in piccoli dumpling e da oggi anche in morbidi panini cotti al vapore.

di Carlotta Tenneriello

Ghe Sem è il ristorante aperto nel 2016 con l’obiettivo di creare qualcosa di nuovo a Milano in un momento in cui la tendenza che spopolava era quella di mangiare dim sum.

L’idea è stata quella di unire gli antichi rituali dei pastifici cinesi e le tecniche di preparazione orientali alla bellezza della cucina mediterranea. Nascono così dumpling dai ripieni tutti italiani, drink d’autore e da oggi una novità irresistibile fuori menu: i bao, sia dolci che salati.

Dim sum sempre protagonisti, ma con tante novità

I dim sum rimangono i protagonisti del menù di Ghe Sem.
Ravioli dalla tipica forma e consistenza dei dumpling cinesi, ripieni di cacio e pepe, sugo all’amatriciana, alla norma, polpo alla luciana.

Con oltre 25 tipi diversi di ravioli, anche dolci, ogni piatto stupisce con sapori che variano da boccone a boccone e non stancano mai, perché sono proposti in formati “mini size”.
Dal classico cotechino con lenticchie alla carbonara, i ravioli di Ghe Sem sono un’esplosione di sapori racchiusi in morbidi scrigni di pasta.

I dumpling di Ghe Sem
I dumpling di Ghe Sem

Accanto ai dim sum, Ghe Sem introduce i Bao, una proposta che arricchisce ulteriormente l’offerta. Disponibili sia in versioni dolci che salate, i Bao rispettano la logica di mantenere un prodotto concettualmente cinese, ma reinterpretato in chiave italiana.

Tra i bao salati, il più iconico è quello farcito con ossobuco alla milanese, mentre le alternative stagionali includono proposte come il bao trevigiano con gorgonzola, radicchio e noci.

Bao alla Nutella e crema di nocciole
Bao alla Nutella e crema di nocciole

Tra i dolci, va per la maggiore il Bao con crema di pistacchio e granella di pistacchio, oppure la variante golosa con Nutella e granella di nocciola.

Menu degustazione e signature cocktail

Per chi non sa scegliere, Ghe Sem propone due menu degustazione: una selezione di 10 ravioli singoli misti (carne, pesce e verdura), oppure una proposta completamente vegetariana, con 10 ravioli (5 coppie).

Il locale continua a essere un punto di riferimento anche per l’aperitivo: con un prezzo fisso di 12 euro, si può godere di un cocktail d’autore accompagnato da nuvole di gamberi con salsa agrodolce e tre dim sum assortiti.
Il cocktail bar miscela prodotti italiani e orientali, creando un match perfetto tra drink e proposta food, con tanti twist. Come il Gaina, signature iconico di Ghe Sem a base whisky, sciroppo allo zafferano, citrico e birra.

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IG: carlottissima_t

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