La famiglia Relais & Châteaux dà il benvenuto a nuove dimore in Europa, Asia, nelle Americhe, in Marocco e si arricchisce di una nuova destinazione, la Bulgaria
Relais & Châteaux, collezione esclusiva di oltre 560 prestigiosi hotel di charme e ristoranti gourmet, arricchisce il suo portfolio. Sono 21, infatti, le dimore del gruppo che questa estate hanno potuto esporre sulla porta la celebre targa con il fleur de lis, simbolo del gruppo e prestigioso riconoscimento della piena adesione ai valori dell’Associazione.
“Ogni chef, albergatore o ristoratore che entra a fare parte della famiglia Relais & Châteaux deve prima di tutto avere passione per il proprio lavoro – afferma Philippe Gombert, Presidente Internazionale di Relais & Châteaux. Continua: – I nostri Associati hanno valori solidi, e si spendono in prima persona per trasmetterli ai loro ospiti e valorizzare la cultura locale“.
Relais & Châteaux, dall’Africa all’Europa
Si parte dal Continente Nero. In Africa, il giardino del Mediterraneo si impreziosisce di un vero e proprio tempio del benessere, il Tikida Golf Palace, Agadir (Marocco). Un hotel e Spa nel cuore di una foresta di eucalipti. Di fronte alla riserva naturale della regione di Souss-Massa-Draâ.
Non è da meno l’Europa. Con l’ingresso del Ristorante André Tokev la mappa dell’eccellenza si arricchisce di una nuova destinazione, Sofia (Bulgaria). Il suo omonimo chef, membro della giuria del Bocuse d’Or e fondatore dell’associazione bulgara degli chef professionisti, si distingue per la sua cucina moderna, creativa e internazionale. Dalla Bulgaria alla Francia. Sei nuovi Associati e cinque stelle Michelin arricchiscono infatti ventaglio francese. Perfetto per tutta la famiglia è il Château de Fonscolombe a Le Puy-Sainte-Réparade, monumento storico nel cuore della Provenza che produce vino biologico. Nel suo parco vivono diverse specie di animali e il ristorante L’Orangerie utilizza solo prodotti del suo orto o forniti da piccoli produttori locali.
Il vino è protagonista anche a Château Lafaurie-Peyraguey a Bommes, nella regione del Sauternais, con un ristorante gourmet e un hotel di charme. Sorge nel cuore della campagna anche l’En Marge (1 stella Michelin) di Aureville. Un hotel-ristorante con 5 suite costruito sulle fondamenta di una fattoria del diciannovesimo secolo.
Su un’isola privata nella laguna di Saint-Cyprien, ancora, l’hotel Île de la Lagune. La nuova destinazione relax sul mare con vista sui Pirenei, con i suoi due ristoranti gourmet, uno dei quali, L’Almandin, ha ricevuto la sua prima stella Michelin nel 2018. Completano il panorama stellato francese il Ristorante Greuze (1 stella Michelin) a Tournus, dove lo chef Yohann Chapuis porta sulla tavola i sapori e i prodotti locali della Borgogna e il Serge Vieira (2 stelle Michelin) di Chaudes-Aigues. A 1000 metri sopra il livello del mare e circondato da pascoli e campi di fiori selvatici, è il più piccolo Relais & Châteaux fino ad oggi con solo 3 camere, ciascuna ispirata a un fiore regionale.
Si prosegue verso l’Austria, dove si trova il Ristorante Amador (2 stelle Michelin), recente apertura della star della gastronomia Juan Amador a pochi passi dal centro storico di Vienna. Si arriva fino in Germania. Il Weissenhaus Grand Village Resort & Spa a Wangels è stato ricavato all’interno di un antico maniero classificato come edificio storico. Al suo interno, tre ristoranti di cui uno stellato. Anche l’Hotel Franq di Anversa (Belgio) sorge in un edificio neo classico.
Più a nord, a Maastricht, si incontra Château Neercanne. L’unico castello terrazzato dei Paesi Bassi che si è meritato un posto nella lista del Patrimonio Mondiale dell’UNESCO. In cucina, Gilbert Von Berg (1 stella Michelin).
Ancora, la storicità di Bath, città patrimonio mondiale dell’UNESCO, dove il benessere è garantito dall’unica Spa L’Occitane di tutto il Regno Unito, che rende unico il Bath Priory Hotel. Circondata da quattro acri di splendidi giardini e ampie terrazze, la villa promette esperienze deliziose a tutti i suoi ospiti, grazie anche a menu degustazione vegetariani e vegani.
Completa la collezione dei nuovi ingressi nel Vecchio Continente l’Heritage Hotel nel centro di Madrid; i cocktail 5 stelle serviti sulla sua terrazza sono un’attrazione da non perdere.
Relais & Châteaux, le novità in America e in Asia
Scoprire le Isole Galapagos (Ecuador) a bordo della nave da crociera M/V Origin è un’esperienza unica. Oltre ad offrire agli ospiti la possibilità di fare sport e scoprire le bellezze della regione da un punto di vista privilegiato, la M/V Origin promuove il turismo sostenibile limitando le emissioni di carbonio. Gestendo un fondo dedicato alla protezione della biodiversità dell’isola.
Destinazione Asia. Relais & Châteaux continua a crescere anche in Oriente con tre nuove dimore in Cina, due in India e una in Thailandia .
Il Dreamland Resort sorge a Wanshan Island, isola tra le montagne e il mare. Spostandosi dalla costa verso Shanghai, si resta colpiti dall’imponenza dell’edificio storico degli anni 30 che ospita il ristorante Ji Pin. Uno scrigno discreto dove assaporare il meglio della cucina cantonese.
Il ristorante Tate Dining Room di Hong Kong è la casa di chef Vicky Lau (1 stella Michelin), fautore di una cucina franco-giapponese creativa.
Nella mistica India Relais & Châteaux dà il benvenuto al Coco Shambhala Villa Hotel a Sindhudurg. Un rifugio in un giardino tropicale di sole 4 ville, ciascuna con la propria piscina. Si unisce il Dev Shree Deogarh, sulle rive del Lago Ragho e costruito nello stile unico “halaveli” del Rajasthan. La convivialità è il tratto distintivo di questa casa. Non di rado, ospiti e proprietari dividono la tavola ai pasti. Il modo più autentico per scoprire la regione è salire su un treno locale che si arrampica sulle Aravalli Mountains fino all’altopiano del Khamblighat.
Completa la collezione in Asia lo splendido hotel Rachamankha (Thailandia). Una dimora costruita con tecniche artigianali e decorata con oggetti d’antiquariato, che sembra accogliere da secoli i visitatori che passano per il cuore storico della suggestiva Chiang Mai.
Per maggiori informazioni: relaischateaux.it