Cosa sarebbe la cucina indiana senza le sue spezie? Quella sudamericana O quella berbera? O un salame ungherese privato della sua paprica? Così come per i diversi piatti, insaccati o formaggi della tradizione italiana. Ebbene, proprio ai preziosi granuli, polveri ed erbette è dedicata la mostra Tutti i sapori dei popoli, in programma fino al 14 febbraio al Castello di Padernello (Brescia). Si tratta di un percorso che presenta la cultura dei popoli attraverso esperienze e sensazioni percettive conducono il visitatore da un continente all’altro. Tutti e cinque i sensi coinvolti. Vista, udito, tatto, olfatto, gusto. Dall’assaggio di prelibatezze culinarie, all’odorato di essenze millenarie.
La mostra è aperta dal martedì al venerdì dalle ore 9 alle 12 e dalle 14.30 alle 17.30, la domenica dalle 14.30 alle 18.30. L’ingresso costa 3 Euro. Da segnare in agenda gli eventi collaterali. Un esempio è la giornata di domenica 24 gennaio, durante la quale si terrà un mercato promosso da Slow Food. In vendita miele, salumi, formaggi, farina, così come i tipici casoncelli (pasta ripiena) o le sarde di Montisola. Gli stand saranno aperti dalle 9.30 alle 18.30.