Il lungolago di Pallanza si veste di sapore. Succede martedì 15 settembre, nella bucolica cornice del parco di Villa Giulia, per una cena a buffet preparata da ben tredici ristoranti del territorio, che si uniscono ai fornelli dando vita a un menu che vuole omaggiare le specialità locali. Un’occasione golosissima per assaporare ricette tipiche (e un po’ creative) di una provincia, quella del Verbano Cusio Ossola, ricca di prodotti di eccellenza. Il tutto suggellato da pane fragrante (e speciale), da degustazioni di gelato, dalle acque Vigezzo, dai vini dell’azienda Bava e dalle grappe delle Distillerie Francoli.
In assaggio: insalata di finocchio e arance rosse con ricciolo e menta fresca; coregone tiepido in agrodolce; sformatini di funghi porcini e vela di pane nero con crema di sedano bianco; torretta di lago con pane di Coimo; gnocchi all’ossolana; ravioli con ripieno di patate cotte alla brace con ragù di selvaggina; timballo di riso croccante con ragù di tinca e porri; gnocchetti di polenta alla crema di Bettelmatt fresco e croccante alle noci; cervo nostrano in umido con polenta; polpettine di cinghiale avvolte nella verza; millefoglie di ricciolo con pomodori verdi, salmoriglio di portulaca e croccante di segale alla bottarga; e spuma di patata, cubetto di maialino e la sua costina laccata in salsa di liquirizia.
Il costo della cena (con inizio dalle 19.30) è di 35 Euro. Per prenotazioni: tel. 0323 408455.