Milano Ristorazione, a seguito della sospensione temporanea delle attività nelle scuole, decide di donare 3 tonnellate di cibo fresco al terzo settore
A seguito della sospensione temporanea delle attività nelle scuole cittadine, Milano Ristorazione ha lavorato fin da subito per evitare di sprecare tutto il cibo fresco in scadenza. La società partecipata del Comune di Milano prepara e distribuisce circa 75mila pasti al giorno per gli alunni della città.
Sono oltre tre le tonnellate di cibo in questione. Si tratta soprattutto insalata, parmigiano reggiano grattugiato, latticini e uova, destinate alle mense delle scuole milanesi. Saranno donate alla Fondazione Banco Alimentare Onlus e ad altre organizzazioni attive nella raccolta e distribuzione delle eccedenze alimentari. Tra queste anche City Angels e Refettorio Ambrosiano.
Milano Ristorazione, che da tempo, in linea con le priorità della Food Policy di Milano, contribuisce quotidianamente alla riduzione dello spreco alimentare grazie alla collaborazione con diverse organizzazioni del Terzo settore, ha agito con prontezza anche in questo momento particolare.
“Domenica, quando è stata decisa la chiusura delle scuole, una delle nostre preoccupazioni è stata evitare lo spreco di tonnellate di cibo fresco, che non potevamo più distribuire nelle mense. – Così si esprime il Presidente di Milano Ristorazione Bernardo Notarangelo -. Ringrazio le associazioni, i dipendenti e tutti coloro che hanno contribuito a realizzare in modo così efficace questo obiettivo“.
Banco Alimentare e le altre organizzazioni coinvolte effettueranno la distribuzione del cibo attraverso i propri canali. Supportando così l’azione di lotta allo spreco alimentare determinata da questa situazione eccezionale.