Sfiziose e intriganti, loro stuzzicano la movida spagnola. Sono le tapas, che ora arrivano a Milano in gustosa versione made in Italy. A proporle? Il 4CENTO di via Campazzino, suggestiva location che vanta uno splendido giardino. Oasi ideale per assaporare nelle sere d’estate, fra originali sedute e curiose sculture.
Ecco allora una serie di portate in formato mignon (come tradizione iberica vuole), nate da un’idea del titolare Max De Luca, preparate dagli chef Charlotte D’Isidoro e Diego Forte (coppia ai fornelli e nella vita) e presentate in una lista ad hoc. Perfette per un aperitivo gourmet, magari corredato da un fresco cocktail, come il Mojito 4CENTO, che al posto del selzt contempla lo champagne. Tanto, i piattini sono à la carte e si possono ordinare via via, seguendo il ritmo della fame. Perché si sa, l’appetito vien mangiando e assaggiando.
Da provare? Le delicate acciughe fritte; la fragrante mozzarella in carrozza; le golose melanzane alla parmigiana; il dorato pollo fritto con salsa agrodolce; il rustico coniglio in porchetta; la classica caprese con mozzarella di bufala; il vellutato vitello tonnato; il tenero carpaccio di branzino; la leggera insalata croccante con verdure di stagione; e il morbido polipo con patate e olive (il prezzo delle singole tapas varia da un minimo di 2,50 Euro a un massimo di 6 Euro). Pietanze mediterranee, rassicuranti e stagionali, fatte non per stupire ma per svelare la cultura del sapore. Come vuole la filosofia di comfort food perseguita dal ristorante.